Прояснилось на душе,...

         

Прояснилось на душе,
Разбежались тучи.
Неизвестностью уже
Мне себя не мучить.
С ног, как будто бы опали
Серых будней гири,
В небе звездочки упали
В сторону Сибири.
Ждали долго поезда
Беспокоясь вволю:
Как бы я не опоздал
Встретиться с любовью,
Позабыв свои грехи,
Веря, что не поздно,
Что ведь есть же и стихи,
А не только проза.
Ты, весна, меня дождись,
Полюбись со мною,
Пусть осенние дожди
Сгинут за спиною.
Мир совсем не так уж плох,
Как мне показалось,
Червь сомнения издох
Умерла усталость.
Сад мой скоро расцветет
Белой-белой вишней,
И уверенность придет:
В жизни я не лишний!

***




Рецензии