ухищрения

как убедиться - в жизни стою?
оценку жду... боготворю...
меня важнее беспокоит
как примут... как я заживу!

согласен правилам стремится,
и против правил, под водой...
любыми вариантами добиться
богемной жизни, неземной...

награды что? - признанье смысла
стиха, раскрученных идей...
и популярность средь страстей -
застой... и положенье нарциссизма!

согласен я - не нужен гений-
минули точку откровений ...
поэтом стать? - нет устремлений...
довольно всяких ухищрений!


Рецензии