наш ум

ум существует, как начало -
картину мира создавать...
потоки внешних поступлений -
анализировать, объединять.

ум, поглощённый внешним миром
внимание рассредоточит и не даст
виденья целостной картины -
лишь островки ознакомления.

и орган восприятия не в силах
палитру красок передать...
и добываемая пища
способна разум усыплять.

что видим мы на самом деле? -
те островки ознакомленья...
но остальное - как понять? -
и мира внешнего виденья нам не помогут осознать...

не просто - слушать, созерцать -
необходимо понимать! -
освобождённое сознанье только
способно мир воспринимать!

во внешнем образе знакомства
ум будет дальше улетать...
причины сути проявленья
скрываться будут... исчезать.


Рецензии