Поэт и весна

Вновь весна и южный ветер
Всем принёс тепло!
И тебе, поэт, на свете
Жить теперь светло.
Лучик солнца будит рано:
- Эй, вставай скорей!
Выходи на воздух пряный
Парков и аллей!
Весь нектар весны с приволья
Ты вобрать спеши!
И стихи без зла, без боли
Для людей пиши!
Сладкой песней соловьиной
Их озвучь им, ты!
Нежным шёпотом любимой
Их наполни ты!
Обещаньем скорым счастья
Напои их ты!
Лишь весной в твоей-то власти:
Маг тогда лишь ты!
Слов красивых не стесняйся –
Пусть текут ручьём,
И весною наслаждайся,
Как пчела, цветком!
Пусть повеет с  каждой строчки
Свежестью грозы,
Чтоб  омыть всем, как листочки,
Души - для красы!


Рецензии