С демагогией дружить

Ответ на  http://www.stihi.ru/2012/01/03/6301

С демагогией дружить -
Можно много намутить.
Ведь язык на то и создан,
Чтобы что-то говорить.

Но, чтоб что-то говорить,
Надо много вразумить.
Никогда не будет равных -
Постараюсь объяснить...

Всех нас мама родила,
Воспитание дала.
Кому много, кому мало -
Вот такие брат дела...

Тем, кто честным в жизни стал,
Трудно влезть на пьедестал...
Ну, а тот, кто беспредельщик,
Тот с рожденья аксакал.

Мы такое проходили -
Семь десятков лет прожили.
Стали равными, аль нет?
Вот где истинный ответ...

Здесь всему виною гены,
Что заложены нам в вены.
Кто есть вор, тот будет вор -
Не поможет и забор.

Кто по жизни с Богом дружит,
У того Душа наруже.
Он не будет взятки брать -
Это ложь - не благодать...

Чтобы жизни уровнять,
Надо истину понять.
Только строгие законы
Можно правдой измерять.

Жить без праведных законов -
Быть на службе у "мамонов".
Чтоб законы создавать,
Надо честью обладать.

У чинушей слово честь,
Как в карман чужой залезть.
Здесь мораль звучит моя:
"Свод законов", для жулья.

        08.05.2017.


Рецензии
Демагог в словах живёт.
Говорит, что пишет, врёт.
Жизнь свою понять не смог.
Настоящий демагог.

Кто сам жил имел и дело,
Говорить тот может смело.
Если жизнь шла в кабинете
То ты должен быть в ответе.


Варуб   08.05.2017 11:09     Заявить о нарушении
Говорить-то можно смело,
Чтоб за словом было дело...
А без дела все слова
Только сладкая молва.

Александр Иванов 79   09.05.2017 03:37   Заявить о нарушении
Я свои слова проверил,
Результатом в своём деле.
Так что я, не демагог,
Результат пишу в итог.

Варуб   09.05.2017 07:26   Заявить о нарушении