Поэтесса

     ПОЭТЕССА
                К.М.
              "Ты царь: живи один. Дорогою свободной
               Иди, куда влечет тебя свободный ум,
               Усовершенствуя плоды любимых дум,
               Не требуя наград за подвиг благородный".
                А.С Пушкин.
Устала ты от этикетов,
Искусственности и вранья,
Где чувства ниже эполетов,
Где пропасть между "ты" и "я".

Душа к природе устремилась,
В мажоре комара струна,       
Ты за стихом к воде склонилась,
"Царица ты - живи одна".*

* -  https://youtu.be/NlUEEbqXjrE - Одиночество - это предельная реальность. Ошо. Любовь, свобода, одиночество.


Рецензии
Виктор,а Вы ведь тоже не пренебрегаете глагольными рифмами?!

Ольга Романова 19   15.10.2018 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.