Всё бы если да кабы

Пятнадцатого января
          Пришла морозная погода
          И солнце с самого утра
Поплыло ясным небосводом.
 
Да уже следующим днём
          Вернулась та же серость снова,
          Но сохранив мороз при сём,
Крещенью, видимо, дав слово.
 
Снежок присыпал всё вокруг,
          Даруя белые одежды,
          Не прилагая вовсе рук -
Посеял светлые надежды.
 
А, впрочем, так должно и быть -
          День ото дня светлей и дольше.
          Нам всё бы если да кабы,
Но коли б стало так ,о, Боже!
 
          16.01.2014


Рецензии