Ты прав человек сумасшедший...

Откуда неясно пришедший.
Из темных пределов каких,
Ты прав, человек сумасшедший,
В юродских прозреньях своих.

Стократно оплеван, осмеян,
Как ночью блуждаешь ты днем,
Но мир осознать не сумеем,
Покуда тебя не поймем.

Взывая бессильно и немо,
То крик издавая, то стон,
Рукой указуешь на небо
И в каждого метишь перстом.

Ты выглядишь дико и скверно,
Нелепым обличьем слепя,
Но мир не излечим, наверно,
Пока не излечим тебя.


Рецензии