Сквозь зубы мудрости

(Контаминация – соединение элементов разных текстов, устойчивых словосочетаний или частей слов в новую речевую единицу.)
***
Собачье сердцебиение.
***
Театральный Роман Виктюк.
***
Краткость — сестра Тантала.
***
Кузькина мать Тереза.
***
С гулькин нос, горло и ухо.
***
Турусы на чёртовых колёсах.
***
Не пойман не буди лиха.
***
За словом в карман не полезет поперед батьки.
***
Нет человека — нет проблемы, есть неприятные решения.
***
За битого двух небитых дают — бери, бьют — беги.
***
Лучше поздно, чем никогда не говорить никогда.
***
На бога надейся, а сам себе режиссёр.
***
Лучше синица в руках, чем журавль колодезный
***
Беда бедой, а еда, я люблю тебя.


Рецензии
Не встречал раньше такой формы. Здорово!

Станислав Фишель   10.04.2019 12:01     Заявить о нарушении
Форма известная, можно упражняться.))

Марина Старчевская   15.04.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.