Роман о любви

     (песня)

Учился я еще в девятом классе,
Науки «грыз», но верил в чудеса,
В те яблони, что расцветут на Марсе,
И все мечтал о звездных небесах.
Но вот однажды у окна в сторонке ---
Как будто на нее пролился свет ---
Увидел словно в первый раз девчонку,
Которую я знал уж много лет.
Э-Эй…Какое счастье мне открылось!
Э-Эй…Такое даже и не снилось.
Знает любой ---
Это любовь.
Это дорога
К сердцу любимой.
Я у порога
Жизни счастливой.
Жить можно, лишь любя.
Люблю, люблю тебя.

И полетели дни как кадры в фильме,
Помчались ночи в свете юных лун.
Шептал счастливый нежно ее имя,
Храня в губах свой первый поцелуй.
Увы, совсем недолго длилось счастье.
Нашелся третий --- ближе и родней.
Пригожий свет сменился на ненастье,
А я с трудом стал забывать о ней.
Э-Эй…Как будто солнце закатилось.
Э-Эй…Похоже, все это приснилось.
Где же любовь,
Встречу ли вновь?
Где же дорога
К сердцу любимой?
Знать у порога
Все было мнимым.
Как жить мне, не любя,
Как позабыть тебя?

И вот, вернувшись из краев неблизких,
Увидел я: в кругу своих подруг
На улице родной у обелиска
Любимая стоит, и с ней супруг.
Ну что ж, выходит, кончились страницы
Романа, о котором рассказал.
Ведь нет ученика и ученицы ---
Лишь имена, как много лет назад.
Э-Эй…Ничто, увы, не позабылось.
Э-Эй…И это все мне не приснилось.
Есть и любовь,
Но не с тобой.
Есть и дорога,
Но не к любимой.
А за порогом
Рок несчастливый.
Я не забыл тебя,
И жил, тебя любя.
1975-2015 г.г.

             ***






Рецензии