Другу

Как ты состарился, мой друг!,
  но не забуду нашу встречу,
  воспоминаний светлый круг,
  дождливый день, холодный вечер,

  в руках единственный цветок ...
А помнишь майский куст сирени?
  И тот порог ... и тот звонок
   последний маленькой Ирене?

Мы были брошены с тобой
  девчонкой милой и капризной!,
  сбежавшей в замок золотой
  из нашей, в общем, скучной жизни.

Но ждал нас долг и ждал успех,
  ошибки, снова повороты,
  декабрьский дождь и майский снег,
  Век не сбавляет обороты!

И встреча - новая весна,
и в сердце - небо голубое,
  птиц пробудились голоса ...
Да будет солнце над тобою!


Рецензии