Песня о песне Священная Война

          ПЕСНЯ О ГИМНЕ СВЯЩЕННОЙ ВОЙНЫ
Слова и мелодия В. Коломыц, музыкальная редакция И. Соколов
               На все времена               
                «Вставай, страна огромная,
                Вставай на смертный бой! »
                «Священная война», июнь 1941г.,
                муз.: А. Александров, сл.: В. Лебедев-Кумач

           Эту песню услышал я в детстве.
           Не забыть мне военных тех лет.
           В душу сразу вошла, с малолетства,
           В моём сердце живёт как завет.
Припев*
           Эта песня  как глас вопиющий,
           Эта песня - народный набат,
           И слова , как призыв убедивший-
           Фронту нужен отец твой и брат.
Припев
           Наша жизнь – той войны продолженье,
           Той Священной войны без конца,
           Никогда не допустим забвенья
           Не пришедшего с фронта бойца.
 Припев            
            И была в сорок пятом Победа,
            Как Победа на все времена.
            Вместе с радостью слёзы Победы,
            И в глубокой печали глаза.               
Припев
             Эту песню мы сделаем гимном
             Всей России на все времена,
             Чтобы  помнили наши потомки
             Как врага побеждала страна.
Припев
*После каждого куплета исполняется 2 строки гимна «Священная война»
в качестве припева
Вариант песни написан в апреле 2015г.


Рецензии