Память военных лет

Разъехались по странам,
Иных, уже,почти и забываю.
Лишь одного парнишку, как ни странно,
И до сих пор я часто вспоминаю.

Мы встретились в последний год войны,
Тогда в наш дом их поселили трое,
Все были нашей родины сыны,
И лишь один, он не вернулся с боя.

Он был сибирский паренёк,
Не целовавший и любви не знавший,
Остался- там, напрасно огонёк,
Всё звал его в окне мерцавший.

Он павший там, под Ясами в бою,
Не поцелованный ещё никем,
Всё душу память бередит мою,
До этих пор, скажи судьба зачем?


Рецензии
Очень чувственно и волнительно...

Надежда Мартынова Данчак   13.05.2017 09:15     Заявить о нарушении