Набатом в памяти звучит...

26,6 миллионов человеческих жизней -
Убийственная цифра смерти,
Набатом в памяти звучит,
Чтоб амнезия праздной жизни,
Нас не столкнула в бездну бед.

Чтобы война рукой жестокой
Смерть не терзала, смеясь, зло,
Чтоб рай не зарастал бурьяном,
Не жгла нас  скорбная слеза...

Чтоб знали цену земной жизни,
Чтоб не исчезла в нас любовь,
Чтоб чистотой искрились мысли,
Не закипала в злости кровь...


Рецензии