Конь

 Застенчивость клинка
В оправе перламутра
Едва заметна спящая пора
Когда взмывает вверх
Рук будящих под утро
Тверезый запах ядер миндаля
Скачу по ровной глади
Перемежая такт
Сегодня я в отряде боевом
Под косогором стан
В зеленой нервной пряди
На колокольный откликаюсь звон
Отваживаюсь встать
У острия атаки
Он на до мною бог
В нем слышен гул оков
И привечая нрав
Сочтенный по присяге
Вбегаю я по памяти веков
Спешу в галоп
Ловлю на иноходи
Премудры птицы, аки пешие полки
Свои кресты
Несут первопроходцы
Валяясь ветром в пыли и грязи
Я иноком пророс
Со мною всадник
Лампасом голым я повторяю стиль
Мне прадедом дано
По крови быть отважным
Подковы крик
Зовущий в монастырь
Вольна дорога
Путь не близкий
Уздечки норов и упругое цевье
Отвоевали землю
Аллюром оптимисты
Расплавив сердцем золото в жнивье
В полет мечты
По крыльям и одежда
Забросив гриву другу на плечо
Летит во след
За мной надежда
Удача любит сильных горячо!


Рецензии