Цветы на льдине. Фрагмент III

Стою один во мраке тесных стен,
пульсар сердечный пробивает грудь.
Изобретатель этой чёртовой системы,
не мог бы ты автоответчик хоть впихнуть
в процесс воззвания! Смешно небось:
стоит мудрец, изведавший науки,
чего-то ждёт. Он ждёт, что гость
из мира смерти вдруг протянет руку,
создав себя из воздуха, из ничего...
Какой глупец! Забыл уроки естества:
под этим солнцем солнечно легко
принять на веру всю пустозность слова...
"Под этим солнцем"... Что ты изрекаешь!
Во тьме стоишь! Ах, мир подлунный,
ты -- полная порогов горная река,
сам для себя противоречие ты будешь...


Рецензии