Непогода

В сером сумраке мысли толкутся,
Как бродяги перед вокзалом.
Безнадёжно растрёпаны чувства,
От ошибок в великом и малом.

Ничего впереди, только прошлым
Все живут, будто жизни и нету.
Разливая тоску и паскудство,
По всему, неоглядному, свету.

От тоски удавиться неймётся.
Даже водка, поверь, не спасает.
Сердце старое медленно бьётся
И порою совсем затихает.

Безнадёжное, липкое время..
Скачет клоун, как мокрая кошка..

Написалось тоскливое что-то.
Пойду выпью ..., поможет?..., немножко.

08. 05. 2017


Рецензии