Хотят ли русские войны?

ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ?

«Зачем хотите вы войны?
Вам мало всё большой страны!», -
Спросила девочка меня,
Русь в агрессивности виня.

Она по-русски говорит,
Но предков Родину бранит,
Австралия ей отчий дом,
А корни русов чтит с трудом.

«Что вы за нация зверей?!
Вам места нет среди людей!» -
Никак подросток не поймёт,
Дезинформацией живёт.

Летит сквозь горы и моря
В миролюбивые края
Негодованья детский глас,
Лавины грязи льёт на нас.

Не-мир весь в санкциях погряз
И в несусветной лжи увяз,
Гора камней из-за спины,
Но лишь бы не было войны!

Горит истерзанный Донбасс,
Изгой жестокостью потряс,
Там мои братья, их сыны
В плену присяги у страны.

Там плачет в горе моя мать,
Ей – «террористке» не понять,
Что дом наш с «вражьей» стороны,
Хочу ли я – «зверьё» войны?

Бабули род чтил Беларусь,
Кто я? – судить всё ж не берусь,
Корней сибирских переплёт,
Уральский дух во мне живёт.

Своею Родиной горжусь,
А имя ей – Святая Русь!
Единый род, а три страны,
Но лишь бы не было войны!

Пусть торжествует всюду мир,
Лишь он извечный наш кумир,
Земля любви – наш общий дом,
Она согреет всех теплом.

Вопросов пусть отныне нет,
Звучит всегда везде ответ,
У глаз не будет пелены -
МЫ НЕ ХОТИМ ВОВЕК ВОЙНЫ!


Рецензии
Людочка, все правильно и точно сказано. Молодец!

Бармина Людмила 2   09.08.2017 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за понимание!

Людмила Руса   20.08.2017 13:34   Заявить о нарушении