Счастливый автобус

Места все заняты,и мест свободных нет,-
Пропела беззаботно проводница.
И сразу будто выключили свет,
И лишних попросили удалиться.
Ну как же нет?!-я мял билет в руках,-
Сегодня я собрался до Ростова!
Мне виделось воочию во снах
Как жизнь свою я начинаю снова!
Но жезл красивый был уж занесен
И тронулись,качаясь,пассажиры;
И треснуло в груди как будто стон,
И маленьким я стал совсем для мира.
И грезилось мне:сказка или бред?-
Рожденье,колыбель,потом дорога...
Места все заняты,и мест свободных нет,
И тесно здесь бывает и для Бога.


Рецензии