Русские

У русских есть особенное свойство
В нём наша жизнь и праведная смерть:
Извечное  о мире  беспокойство,
И  подвиг наш -   «за други» умереть.

Как  будто, без своей душевной боли
Прожить не можем, нам себя не жаль,
Коней седлаем и по божьей  воле
Спасая веру, уезжаем вдаль.

Гремели Александровские пушки,
Врагов сметали русские штыки,
Счастливые, свободные  братушки…
Лежат в земле российские полки
.
Сияла Прага, танцевала Вена,
Цветы героям, счастлив целый свет
В чужих краях для нас обыкновенно
На кладбищах оставить русский след.

Старается заботливая память
Предать забвенью наши имена
И душу европейскую не ранить,
Давно прошла жестокая война.

Приносим в жертву собственную славу,
Мужей великих, слёзы матерей.
Европе предпочтителен Варавва.
Христос России матушке родней..












 


Рецензии
Светлая память павшим, и Вечная Слава Русскому Народу! С уважением, Лина.

Верная Волчица   24.08.2017 22:07     Заявить о нарушении