И стало в мире душам двум тепло

В холодный день дождь с пеленою,
С незрячим солнцем серый горизонт.
Я счастья миг вновь пережил с тобою,
Припомнилась другая осень и твой зонт.

Случайное, нежданное … свидание
Несостоявшейся  тогда любви земной.
При встрече ожило …воспоминание,
Как летний  ясный  день осеннею порой.

Другая осень …и горячие желания,
Чужая свадьба и разлука …  на года.
Отъезд твой скорый, ночью  расставание,
Тогда казалось, что  расстались навсегда.

Горячий трепет ощутил и острое желание,
То, что под спудом столько  лет жило,
Что вылилось вдруг в страстное признание-
И стало в мире  душам двум тепло.


Рецензии