Я не умею

Я не умею притворяться,
Себя заставить не краснеть,
Смеясь, играючи, влюбляться,
И, молча, подлости терпеть.

Всегда с оглядкой на кого-то.
Вполголоса, вполсилы петь,
Любви последней позолоту
На солнце вынести не сметь.

К чему все эти полувзгляды?
Полуслова, полутона?
Вполсилы жить, дышать? Не надо!
И жизни грош такой цена!

Я не умею унижаться,
Не морщась, слушать речь глупца,
И с грязной ложью соглашаться,
И доводить всё до конца.

Быть недоверчивой и гордой,
И ждать с тревогой перемен,
Быть в отношеньях осторожной
И требовать любви взамен...


Рецензии