Разбередило что-то душу мне...

               
             
Т.В.

Разбередило что-то душу мне
Рассказанное Вами время юности.
И если был бы я чуть поумней,
Писать не стал бы Вам вот этот стих.
По-разному у всех проходит жизнь,
Хотя в начале вроде одинаково.
Вот я свою «по полкам» разложил,
И стало грустно и довольно «каково».
Какие планы были на года,
Возможности какие для свершения!
А вот итог: без пользы и вреда
Сложились наши с жизнью отношения.
Года прошли как будто стороной,
Меня касаясь редко,
Чтобы памятно.
Куда бы я ни сунулся, за мной
Вдогонку окрик:
«Стой, товарищ! Занято!».
Хотя способным был --- не дураком,
Не затерялся бы и в мире нынешнем.
«На старте» был таким учеником,
Что прямо-таки докой стал «на финише».
Да только ничего не удалось
Из главного исполнить, что планировал.
Не прямо шел, как парень удалой,---
Зигзагами, тушуясь, «профланировал».
Любил одну --- женился на другой,
Любимая до смерти не забудется.
Она как радуга над речкою-судьбой
Звала меня, как в детстве наша улица.
Но не об этом.
Все же у меня
Бывали и счастливые мгновения.
Я их бы ни за что не променял,
Ценю их безо всякого сомнения.
Но только в юности, на лошади катаясь,
Из изгороди лихо брал барьер.
А вот потом, как будто сомневаясь,
Судьбу свою не посылал в "карьер".
Любил собак.
И ненавидел кошек:
Не понимал и в детстве, почему
Они подглядывают словно из окошек.
Такое может ли понравиться кому?
Опаздывал, оглядывался, маялся…
К кому, к чему --- неясно до сих пор.
Но хорошо хоть не совсем отчаялся
И кое-с-кем все продолжаю спор.
Ну вот и все.
Прошу у Вас прощения.
Зачем ответил --- и не знаю сам.
Но у меня такое ощущение ---
Не зря все это
Вам я написал.

      ***


Рецензии