Экс. на Парад Победы. Сообщество Поэзии Русского М

Экспромт на «Парад Победы.»Сообщество Поэзии Русского Мира. (Надежда Ивановна Рязанова)


http://www.stihi.ru/2015/05/24/10556

"В двадцатый век вновь мысленно вернусь,
В день памятной ликующей Победы,
Хмельной отцовской радостью напьюсь,
Оплачу бабушкины беды."
................................


Вернули Вы и нас в двадцатый век,
В тот юбилейный памятный День Победы,
Когда страна, стряхнувши много бед,
Жила надеждой процветанья, славы.

Фашистов победив в страшной войне,
Восстала из руин из дыма, пепла,
Взлетела ввысь величием своим
И с Сталиным - вождём страна лишь крепла.

Всех поимённо помнить мы должны.
Пред ними низко головы склоняем.
Потомкам эту память мы передадим, -
Веками пусть её все сохраняют.

08.05.2017


Рецензии