На даче

Клочья прошлогодних листьев и семян
Яростно срывает ветер-ураган,
Злобно бьёт в окошки, провод оборвал,
Плёнку выше дома подхватил, умчал,

А потом внезапно стала тишина,
Покатился ливень за волной волна,
Всё, что накопилось долгою зимой,
Уносило напрочь чистою водой,

Ни следа от бури, что была в ночи,
Полыхнули утром, прянули лучи,
От ненастья даже не осталась тень,
Чистый и умытый улыбался день.


Рецензии