к З. З

Шампань в бокале на столе.
Тапёр негромко вышивает
узоры музыки своей.
Тень от свечи слегка мерцает.

В красивом зале ресторана
сегодня тихо. Никого.
Официанты проплывают:
«Изволите ещё чего?»

Бокал мой полон. Не пригублен.
Но хмель гуляет в голове.
Как в юности, порой безумной,
любовь кружила мысли мне

от близости Её дыханья,
от запаха Её духов,
ревнивости пред расставанием
и глупостей весенних снов.

И вот – Она!  Та, что в чудесных
мечтах представить позволял,
спокойным взором глаз прелестных,
улыбкой милой одаря,
пленила.. . Или опьянила?
Не всё ль равно!? Я - Ваш!
                Илья.


Рецензии