Просто мысли 2

А что такое выбор? И действительно ли его делаем мы?
Мне кажется, что понятие "выбор" настолько растяжимое, а может быть даже вечное, что края найти нельзя. Кто-то считает, что выбор существует при каких-то важных делах, например сделка, счет в банке, кредит и другие жизненные трудности, при которых важно уметь делать важный шаг, потому что он может перевернуть твою жизнь. Кто-то считает, что выбор есть даже в самых маленьких поступках, например сказать кому-то привет или спасибо, помочь донести пакеты, пусть даже не тяжелые. Интересно, а есть ли кто-то, кто считает, что даже делая вдох он делает выбор?
Наверное таких людей не много,не буду утверждать точно, но то кол-во человек, которое знаю я и зная их мнение для меня лично это доказывает. Так вот и я один из таких людей. Я считаю, что каждая секунда, доли секунда жизни человека есть выбор, а значит и вся жизнь человека есть выбор. Но если вся жизнь это есть выбор, то его кто-то должен делать. Вы скажете, что это сам человек его делает, и если оно так и есть то вы сможете связать бессонную ночь, усталость в ногах, тренировку, электричку, парк и возможность появления новой любви. Если вы не можете связать эти пункты, то выбор уже сделал не тот человек, у которого так получилось, а что-то иное. Кто-то называет это судьба, кто-то идеальное стечение обстоятельств и есть много других обозначений этого явления, но так оно и есть. Проще говоря, те очень важные решения для нашей жизни, которые мы принимаем не являются важными. Мы лишь думаем так, но на самом деле это фикция,обман, иллюзия. По истине важными решениями являются те, о которых мы даже не подозреваем. Садясь в кресло, а не ложась на диван, мы принимаем важное решение, отрезав себе к обеду батон, а не хлеб мы принимаем важное решение, купив в магазине ручку за 4 рубля, а не за 6, мы принимаем важное решение.
Но принимаем его не мы, а судьба. Для человека, для его полноценной жизни необходимо знание того, что он что-то делает самостоятельно, не важно сколько ему лет, даже старику, который много чего видел за жизнь и много чего переделал, сидя в инвалидном кресле нужно знать, что он может сделать что-то самостоятельно. Поэтому судьба так распоряжается и внушает нам, что всё в жизни, все выборы и решения принимаем мы, просто что бы поддерживать иллюзию, что жизнь действительно построена на "наших" решениях!!


Рецензии