Ветер в оконца и крыши стучал...

Ветер в оконца и крыши стучал,
Будущих крон колыбели качал,
Солнца весеннего алую лодку
Гнал облаками в закатный причал.
В трубы печные гудел ерунду,
Ставней гремел, с тишиной не в ладу,
В мокром белье на провисшей веревке
Как на качелях, качался в саду.
Ночью врывался в калитки и сны,
На бригантине грядущей  весны.
Парусом ставил поникшие души,
Звал к горизонтам, что злом не грустны.
Утром без страха бежишь на крыльцо
И, подставляя под ветер лицо,
Как о любимом, мечтаешь о мире,
И надеваешь надежды кольцо.


Рецензии