Отгремели последние залпы

Отгремели последние залпы
и оглохшей стоит тишина,
собирали Победу по каплям,
такой страшной была та война.

Такой страшной,косматой,безумной,
смерть смеялась,в лицо нам смотря,
не легко нам Победа досталась,
но за нами вся правда была.

Вероломно и подло напали,
столько жизней на плаху легли,
но всем миром в защиту мы встали
и Победу в боях обрели.

Не хотели земель мы заморских,
не по вкусу чужой белый хлеб,
но шагали по Праге,по Польше
и делили Победу на всех.

Не подарком Победа досталась,
а добыта в тяжелых боях,
а в солдатах скопилась усталость
и слезами теперь на глазах.

Слава Богу остались живые,
а ведь сколько имен полегло
и рядами застыли могилы,
той фашисткой войны колдовство.

Облачились в наряды березки,
зеленела,сверкала листва,
распустили на счастье сережки,
так встречала Победу весна.

И салюты в пол неба сверкали,
слезы лились от счастья из глаз,
долго день тот победный все ждали
и настал удивительный час.

Тишина оглушает безумно,
где-то птица призывно кричит,
а весна девой кажется юной,
по дорожке вприпрыжку бежит.

У врагов нынче зубы вновь сжаты.
сорок пятый напомнит о том,
есть в России еще те солдаты,
что разбили,кто шел к нам с мечом.


Рецензии