Ушедшего бремя

Прикован цепями груз прошлого к шее,
Гниет тот ошейник. Он душит, он тлеет.
Могильные хрипы заполнят сердца;
Макабр исполнят, прикончат глупца.

Скрываясь за шалью, грызут изнутри.
Абулии яд ты на кожу плесни.
Твоя память вскрыта — вербальный исход.
По венам прогнившая плоть потечет.

Затронет твой разум, коснется души.
Стирай все границы, забудь рубежи;
Закопан регресс, и не слышно мольбу.
Очнись. Ты не умер.
Ты просто в гробу.


Рецензии