08. 05. 2017 Под праздник, пропивая выходной

Под праздник, пропивая выходной,
Как день рабочий, без пирушки,
Он вышел погулять зимой,
В надежде встретиться с подружкой.

Его не пронимает свежий хмель,
Покачивает и скользит на лужах,
Когда был мальчиком, в метель,
Гулял без спросу ночью, в стужу.

Светло. Не страшно - фонари
указывают путь недолгий
И девушку (дрожит внутри)
С красивой вьющеюся чёлкой.

Себе наметил: "Вот она
Могла бы стать женой и другом".
Мысль, как у трезвого, ясна:
"Стать молода, свежа, упруга."

Прошло с тех пор немало лет,
Снег выпал в срок, без опозданья.
Любой придуманный сюжет
Исполнится, как ожиданье.
________________________________
появилось "Под праздник, пропивая выходной" (Продолжение)
(09.15)


Рецензии