После грозы

Грозой омытая природа,
О, как ты в мае хороша:
Сияет радугой под сводом
Твоя ожившая душа!

И пусть еще, как изумруды,
Сверкают капли на листве,
Но одуванчики повсюду
Уже опять горят в траве.

И птичий хор восславить дружно
Спешит земную красоту,
А чёрный шмель, гудя натужно,
Вновь набирает высоту.


Рецензии