О Севере и сиянии

Кто вам сказал, что в тех краях нет жизни,
что всё замерзло и застыло на века?
Кто постоянно напевает эти мысли?
Кто этот вечный нытик и брюзга?

Он жизнь видал лишь в мониторе ноутбука.
Привычно опуская в кресло зад,
он каждый вечер долбит комменты и в муках
рождает аргументы «против-за»..

И о причинах Северных явлений
с уверенным апломбом знатока
он рассуждает в полном неведЕньи,
что это - не озонная игра!

То Небо улыбается, заблудшим
в ночи Полярной освещая путь
и освящая помыслы и души
не позволяя нам с пути свернуть.


Рецензии