Ирония судьбы посвящение О. Г

Лишь только ночь,-- глаза твои мне снятся.
Призывный взор, печальный до поры,
Сметающий преграды и границы,
Дарующий планеты и миры.

С  тобой мы не встречались у фонтанов,
Не проводили время до зари.
Салютовала ли  Нева мостами ?
Горели ли на Мойке фонари ?

Но честно и свободно жить старались,
У каждого стезя была своя.
Знакомились, работали, влюблялись
Мы на судьбу надежды не тая.

Чужая жизнь--потемки, я не стану
Судить о том, о чем судить не след.
А мне любовь фальшивою досталась
 Увы, узнал, потратив много лет.

 Молю о встрече  Бога неустанно,
А ночью ты мне снишься до зари
  В Исаакии великом, Монферрана,
Под куполами  Спаса на Крови.

Рукой до Петербурга не достать мне,
Ведь я живу в краях совсем  других,
Но навсегда его приметой стали
Прекрасные, как мир, глаза твои.


Рецензии