Королевство детства

КОРОЛЕВСТВО ДЕТСТВА


Одной рукой – за бабушку,
В другой руке – юла,
Маленькая девочка
Идёт вокруг стола.

Семенят и шаркают
Ножки по паркету.
В ползунки и в платьице
Девочка одета.

«Заведите кто-нибудь
Красивую юлу,
Чтоб она кружилась
Долго на полу».

(Девочке лишь годик).
Мимика ясна,
Но сказать не может
Ничего она.

Завертелась гулко,
Разошлась юла,
Девочка от радости
Стихла, замерла.

А вокруг игрушки:
Кольца пирамид,
Погремушки, куклы –
Ярко-пёстрый вид!

Королевство детства –
Мозаичный мир,
Поцелуев ласка,
Комнатная ширь –

Всё так интересно…
Вот уже юла,
Навертевшись вволю,
На бочок легла.

Девочка в восторге
Наклонилась к ней,
Чтоб ещё раз, снова
Завели скорей.

Милая, смешная,
Нежная пора!
Не кончайся долго
Детство и игра.


Рецензии