Ишим сегодня остров...

Весна, словно подруга,
Тепло разворошив…
По правилам науки
Взялась и за Ишим.

Сноровисто, азартно
Веселое дитя…
Спешит по Карла Маркса,
По Ленина – вождя.

Начав с ж. д. вокзала
Добавила огонь,
Достав свои лекала
Проверенный шаблон.

Лучи ее, как пряжа,
Спускаются с высот...
И на Коровьем пляже
Уже царит потоп.

Такая нынче пьянка,
Ведь паводок, как вздох…
Поплыла Серебрянка
Вода вместо дорог.

Ишим сегодня остров
Все люди моряки…
Уже у киселевских
Дыхание реки.

Ишим течение кружит,
Закладывает вираж…
Такая вот подружка
Явилась в город наш.

7.05.2017.

Фото из Интернета


Рецензии