Бессмертный полк

Что это? Что это? Что это? Что это?
Снова солдаты как будто в бою –
Юные мальчики, грозные воины,
Парни и девушки снова в строю!!!
Сельские улочки, улицы города
Вновь наполняются лицами тех,
Кто отдавал свою жизнь, свою молодость –
Что б никогда не смолкал детский смех!!!
В одном строю - и стар, и мал!
В одном строю - живой и мертвый…
И рядовой и генерал -
Бессмертный полк шагает твердо!!!
Тысячи! Тысячи! Тысячи! Тысячи
Лиц с фотографий глядят на живых!
Только в ответе за них с тобой мы сейчас -
Ввысь поднимаем героев своих!
Души, сердца наполняются гордостью -
Мы никогда не забудем всех тех.
Кто отдавал свою жизнь, свою молодость –
Что б никогда не смолкал детский смех!!!
В одном строю - и стар, и мал!
В одном строю - живой и мертвый…
И рядовой и генерал -
Бессмертный полк шагает твердо!!!


Рецензии
Хорошее стихотворение! Слова читаются, как шаги - ритмично, четко. Молодец!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Макарова 12   25.08.2017 13:24     Заявить о нарушении