Раскайся, грешная душонка...

Раскайся, грешная душонка,
Хоть не была душой подонка,
Но только все-таки не раз
Дрожала, словно хвост собачий,
Визжало тонко, по-кошачьи,
От чьих-то громогласных фраз.

Раскайся в мелочных обидах,
Своих устоях позабытых
Пусть нанадолго, но увы...
И в том, что иногда кривила,
Не находя для правды силы
Перед судом глухой молвы.

Раскайся в умыслах недобрых,
Пристрастных и тому подобных,
Что пахли гадко, как назем.
Во всем раскайся, если смеешь.
...Но в чем сберечь себя сумеешь,
Когда раскаешься во всем?


Рецензии