Безымянность

    БЕЗЫМЯННОСТЬ

Выпью ныне за Победу ,
Окроплю стакан слезой ,
Вновь поставлю свечку деду ,
Помолюсь за всех душой !

Может статься , дед услышит
Душу грешную мою ,
Над могилой ангел дышит ,
Безымянных нет в раю ! . .

Нет и фото , дед , у внука ,
Без тебя бессмертный полк !
Безымянность - это мука ,
Сердце плачет - ангел смолк . . .

Безымянные могилы ,
Видно , знает лишь Господь .
Страждет ангел белокрылый ,
Мне печаль не побороть !

Седовласым быть не ново ,
Ибо внук войну познал ,
Внук тебе дарует слово ,
Для тебя пиитом стал .

Никогда не видел деда ,
Где ж мой дед обрёл покой ?
Есть лишь память , есть Победа !
Окроплю стакан слезой .

8 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии