обряд

Тёмною ночью и звёзды не светят,
Птицы замолкли, три ведьмы стоят.
К старому дубу привязаны дети,
А ведьмы проводят обряд.

Странные песни в звёздное небо
Летят, словно птицы на юг.
Смешались на месте быль вся и не быль.
Охраной нам соляной круг.

Латынь над огнем, словно сталь прогорит,
Мы замолчим ненадолго.
А над деревьями ворон всё бдит,
Видит обряд наш греховный.

Вскрик в тишине, кровь всю в огонь,
Дети боятся сильнее.
Светом луны омою ладонь,
Кровь огня горячее.

Солнце закончит греховный обряд,
Смоет мистический полог.
Несколько бледных усталых ребят,
Скажут, что век наш не долог.

Тишина вновь в лесу, дети все разошлись,
И мы остаёмся одни.
Призраки старых зачитанных книг,
Мы растворимся в пыли.


Рецензии