Жене Иринушке

Когда проходит время грёз
и юности безумств приятных,
ты  задаёшь себе вопрос:
«А что же дальше?».Непонятно…

К чему идти? Куда стремится?
Где силы приложить свои?
К какому берегу прибиться?
Какой дорогою идти?

А жизнь несёт в теченьях бурных,
на ипостаси не глядя.
Ломая слишком непокорных
и покорённых не щадя.

Судьбы изломы  оставляют
 в   душе   ранимые следы.
С надрывом нервным понимаешь
что дальше так нельзя идти...

Тяжесть мыслей  обуевает,
порой ночною  теребя.
Думки нелёгкие витают,
 сны благодушные гоня.

Отчаянье путами свяжет-
ответ луной бессонной ищешь..
Взгляд глаз родных и милых   скажет :
«Спи, мой родной.. Я рядом. Видишь?

Устал Любимый? Утомился?
Тихонько доченька сопит.
 Сынок уже  угомонился.
Смотри малыш как сладко  спит…» 

И на вопрос: «А дальше что же?»
 без громких и ненужных слов
В её глазах, слегка тревожных: 
«Всё  что искал - уже нашёл:

Свой дом, дочурка и сынишка…»
 О, Боже! Как мне ей сказать?:
- Спасибо, милая Иришка.
Спасибо, верная жена!


Рецензии