Мне с юности даровано судьбой...

             

Мне с юности даровано судьбой
Слагать стихи.
Такое ведь случается.
Из облаков почти что над собой
Я видел, как «зверушки» получаются.
И если утром посмотреть на дым,
Что из трубы над домом поднимается,
Увидишь джинна, ставшего седым.
Не оттого ль, что в несвободе мается?
Но то ведь раньше --- мне уж шестьдесят,
Пора бы успокоиться.
А нетушки,
А в небе снова трое поросят
Домишки строят. Рядом петушки.
Наверно, просто зрение не то,
Желаемое вижу --- не реальный мир.
Могу и согласиться. Ну и что?
Давайте будем и принципиальными:
Да, у меня на все свой личный взгляд,
Чужими взглядами не будешь и в чести.
Не зря же ведь в народе говорят:
«Руками не своими только жар грести».
А впрочем, что я «воду замутил»?
Что мне дано, со мною и останется.
Ведь даже предсказание светил
Не объясняет --- что мне все так глянется.

      ***




Рецензии