червонец

В девятьнадцатом тёмном веке был «червонец» капитал
плёл мужик из лыка лапти, землю лошадью пахал
были деньги золотыми, были медью, серебром
и никто через дорогу не ходил с пустым ведром

а червонец был червонец, кто бы что не говорил
я б на тот златой червонец три коровы прикупил

а в техническом двадцатом наш «червончик» под увял
но в процентном состязаньи даже доллара подмял
за границей не скупился нумизматовый базар
красотой разогревая человеческий азарт

а червонец как червонец, кто бы что  не говорил
на червонец целый вечер я с девчёнкою кутил

двадцать первый век шагает от рождения христа
наш червонец пребывает без ушей и без хвоста
счас он мелочью зовётся и полно их в кошельке
и у доллара их уйма на коротком поводке

а червонец как червонец, кто бы что вам не сказал
два заморских чупа-чупса снявши фантик  пососал


Рецензии