Стекловидное тело Вселенной

Стекловидное  тело  Вселенной
В  чьих-то  глазках  всё  время  растёт,
Этот  кто-то   потом  непременно
Глаз  откроет  и  произойдёт,
 
Что-то  с  миром,  заполненным  светом, 
Недосчитанных  нынешних  звезд ...
Почему  жизнь,  предчувствуя  это,
Не  заляжет  на  дно  своих  гнёзд?
 
И  я  к  зеркалу  нос  прижимаю
И  фонариком  в  глазик  свечу ...
-Эй,  Вы,  там,  как  я  Вас  понимаю,
Хотя  сам  в  микромире  торчу.

2016 
 


Рецензии