Кошкин гость

Зайчик солнечный зашел,
Хочет пообщаться.
С подоконника  на стол
К кошке подобрался.

Она крепко так спала,
Разметавши лапы.
Зайчик возле постоял
Мордочки усатой.

Стал глаза ей открывать
Лучиком горячим,
Хватит, киска, хватит спать,
Рассержусь иначе.

Семь минут летел к тебе
От самого солнца,
Не отказывай судьбе
Встрече у оконца.

Помурлыкай лучше мне,
Как вы тут живете.
Кошка вздрогнула во сне,
Кто глаза щекочет?!

Приоткрыла синий глаз,
Гостя вмиг узнала.
Здравствуй, зайчик, я сейчас, –
Вежливо сказала.

Сон от мордочки прогнав,
Быль несла и небыль,
Пока ветер не нагнал
Облачка на небе.


Рецензии