Жемчужина Хакасии

Есть достояние у народа
                и это мы должны беречь,
Не просто есть такая мода,
                чтоб заповедники стеречь.
Нам сохранить надо природу
                и жизнь потомству подарить,
Чтобы здоровым не в угоду,
                могли  больным года продлить.
Не зря у озера Шира
                стоит курорт-лечебница,
Ведь очень ценится в Шира
                вода, как та волшебница.
Своей солёною волной
                она излечит, приласкает,
Не только рад будет больной,
                любой проезжий  здесь бывает.
На пляже летнею порой,
                когда в природе солнца-зной,
У озера народ гурьбой,
                вода приносит им покой:
Всех вдохновляет, усмиряет
                и стрессы разные снимает.
Не зря «Жемчужиной» зовут,
                не хуже моря здесь приют.


Рецензии