Экс. на Я лежу.. Сообщество Поэзии Русского Мира

Экспромт на «Я лежу в сырой земле России...» (Александр Ник Соколов)

http://www.stihi.ru/2017/04/21/10583
"Я лежу в сырой земле России,
И колосья надо мной нагнулись."
............................

Всякий ли возьмётся так представить,
Что лежит в земле погибшим он солдатом?
Чтоб прочувствовать всю тяжесть тишины,
Смерть познав с чужим, кто стал и братом.

Много всех оставленных в полях,
Где когда-то пули лишь свистели.
Засыпало просто их землёй
И с слезами пели свиристели.

Поиски пропавших всё идут.
Мы надеемся, что похоронен будет каждый.
Весточку к родным вдруг принесут,
Где погиб их родственник отважный.

08.05.2017


Рецензии