Не убий

             Не  убий
Есть десять заповедей Бога,
Одна из них –«Не убивай!»
Чтоб жить всем в мире без раздора –
Нет  проще – первым не стреляй!
             Вот дети во дворе играют,
             Святую мысль ты уважай,
             Пускай тобой повелевают,
             Гранат во двор ты не бросай.
Вот мирно  человек гуляет,
Ты не палач –не забывай,
Когда  снаряд  твой вылетает
Про заповедь  -- не убивай.
           На  мирный и цветущий  город
           Ракету смерти не пускай,
           Найдёт всегда  власть странный довод -
           Свою вину не принижай.
Врага придумать очень просто,
Не надо думать – убивай,
Лишаем  жизни мы кого-то,
Чтоб мирно жить –не начинай!
           Здесь не народ, а власть решает
           Кто враг, когда с ним  воевать,
           Её бесчестье ожидает,
           Жаль,память склонна забывать.

           П.С.Грель 08.05.2017
   (авторские права защищены)


Рецензии