Как-то ночью сын пришел ко мне

Как-то ночью сын пришел ко мне
В каске, с автоматом за спиной,
С плащ-палаткой, в кожаном ремне.
Я шепнула: «Здравствуй, мой родной!»   

Сын стоял, не в силах подойти.
На лицо легли тоска и грусть,
Словно очень долго был в пути…
Трудным и опасным был тот путь.

Слезы сами хлынули рекой.
Из груди моей рванулся крик:
«Здравствуй, милый  мальчик мой родной!
Ты ж совсем седой, почти старик!   

Если б знал ты, как тебя ждала?!
Как ждала ответного письма?!
Сколько слез ночами пролила?!
Как мне стала ненавистна тьма!   

Если б знал ты, как мне нелегко
Жить, когда тебя со мною нет.
Знать, что ты там где-то далеко…
Как не милым стал мне белый свет». 

Как в тиши ночной тебя звала:
«Где ты, мальчик? Отзовись, родной!»
Как тоска вновь за душу брала.
Как же горько жить, сынок, одной.   

Как же больно мне осознавать,
Что тебя не будет никогда.
Что напрасно к Богу мне взывать:
Ты ушел навечно, навсегда.   

Сын стоял, ни слова не сказав,
Лишь слеза катилась по щеке.
Пристально смотрел глаза в глаза,
Стиснув скулы и ремень в руке.   

Как-то ночью сын пришел ко мне
В каске, с автоматом за спиной.
Постоял в гнетущей  тишине
Мой сынок, убитый той войной.
04.11.2016 г


Рецензии