не грусти калина

Не грусти калина, по своим цветам!
Время наступило вырасти плодам.
Ты цвела до срока, радуя красой,
Видно, не поспоришь c собственной судьбой.
Ягоды с горчинкой так же хороши.
Видишь, как любуется стайка камышей?
Осенью холодной птички прилетят,
Ягодку за ягодкой станут их клевать.
Не напрасно цвет твой облетел весной -
Многих накормила ягодой лесной!


Рецензии